Lunch, Dinner & Brunch

Dox Lunch Dinner Brunch

Chef‘s Table Menü

Chef‘s Table Menü

Traditionelles Sushi

Sushi

Dinner wird angeboten:
Mo – So 18.30 – 22.30 Uhr

DOX Dinner

Vorspeisen

DOX „Caesar Salat“
Knackige Romana-Salatherzen mit crèmigem Caesardressing und gehobelten Parmigiano Reggiano sowie knusprigem Speck und Croûtons – der Lieblingssalat aus dem DOX
12 €

Knackige Edamame mit japanischen Meersalz
5 €

Ceviche von der Gelbschwanzmakrele und Label Rouge Lachs
Erfrischende Yuzu-Marinade mit eingelegter Takuan und Frühlingszwiebel
21 €

Japanisches Carpaccio vom Oktopus
Beträufelt mit Sesamöl, Chili, Meeresalgen
19 €

Fine de Claire Austern
Dunkles Chester-Brot mit klassischer Schalotten-Vinaigrette und saftiger Zitrone
4 € pro Stück

Prunier Störkaviar 10g aus dem Kaviarhaus Troisdorf
Geröstetes Weizenbrot mit frischer Schnittlauchcrème und eiskaltem Grey Goose Vodka
42 €

Sylter Krabben-Cocktail
Spinatschaum mit heimischen Gurkentagliatelle, knusprigem Fenchelchip und Granny Smith Apfel-Emulsion
20 €

Handgeschnittenes Rinderfilettatar vom heimischen Weiderind
Kressesalat mit Crème Fraîche und geröstetem Traditionsbrot von der Bäckerei Merzenich
19 €
wahlweise mit frischem Trüffel
29 €
wahlweise mit Stör-Kaviar aus dem Kaviarhaus Troisdorf
55 €

 

Suppen

Suppe von sonnengereiften Strauchtomaten
Crèmiger Büffelmozzarella mit warmer Ofentomate und geröstetem Landbrot von der Bäckerei Merzenich
9 €

Würzige Misosuppe
Sojabohnensuppe mit Seidentofu-Würfeln und japanischer Wakame-Alge
8 €
wahlweise mit Label Rouge Lachs
12 €

Hummerschaumsuppe vom bretonischen Hummer
Geröstete Rotgarnele mit fruchtiger Mango und Estragon aus dem Garten
16 €

Ochsenschweif-Essenz mit XO Cognac
Weiches Knochenmark mit salzigen Kapern, hausgemachter Gremolata, eingelegte Perlzwiebeln und saisonalem Wurzelgemüse
10 €

 

Hauptgänge

In Mandelmilch marinierter Tofu
Sojavariation mit Petersilienwurzel, knackigem Rettich und gepufftem Amaranth
20 €

Filetierte Dorade „Royal“ im Salzteig ca. (400g) für zwei Personen
Junges Gemüse und Kartoffelpüree mit frischem Trüffel dazu Zitrone
34 € pro Person

Chateaubriand vom Deutschen Weiderind (ca. 500g) für zwei Personen (Zubereitung ca. 30 min)
Bohnencassoulet mit kräftig schmeckendem Kartoffel-Reblochon-Gratin dazu aufgeschlagene Sauce Bérnaise und fruchtiger Portweinjus
48 € pro Person

Düsseldorfer Senfrostbraten „DOX Style“
Filet vom deutschen Weiderind mit geschmorter Pastinake, gezupfter Rinderbacke, scharfem ABB-Senf und Bratkartoffel-Espuma
40 €

Rheinischer Sauerbraten
Weiße Thymian-Polenta mit geschmortem Baby-Rotkohl, sonnengetrockneten Rosinen und fruchtigem Apfelkraut
32 €

 

Aus dem Beechoven

Bei 500°C werden unsere edlen Fleisch- und Fischstücke auf dem Grillrost über direktem Feuer zubereitet und erlangen somit einen exklusiven, rauchigen Geschmack.

Ganze Seezunge „Müllerin Art“ 400g
37 €

Edelfisch des Tages
Unser Servicepersonal empfiehlt Ihnen gerne unseren frischen Fisch des Tages
28 €

Gebratene Brust vom Schwarzfederhuhn 160g
27 €

Filet vom deutschen Weiderind 200g
36 €

Flankensteak vom US-Prime Beef 250g
34 €

Mariniertes Strip-Loin vom Pommerschen Weiderind 350g
44 €

 

Desserts

Schokoladenmousseriegel
Gehackte Haselnuss mit italienischen Profiteroles und fruchtigem Mangosorbet
12 €

Hausgemachter Rüblikuchen
Knackige Karotte mit Frischkäsecrème und erfrischendem Sauerrahmeis
12 e

Schokoladenkugel DOX
Heimischer Rhabarber mit ganzer Himbeere, spritziger Zitronencrème und belebendem Waldmeistersorbet
12 €

Crème Brûlée
Erdbeere mit gesüßtem Spargel und grünem Pfeffer
12 €

Süß marinierte Früchte
Geschnitte Fruchtauswahl mit süßer Marinade à part
12 €

Sorbetvariation
4 verschiedene Sorbetnocken
12 €

Beilagen

Frischer Kräutersalat mit Croûtons
6 € 

Sautiertes Bohnengemüse mit konfierter Tomate
6 €

Geschwenktes Ofengemüse
6 €

Junger Blattspinat mit Pinienkernen
6 € 

Asiatisches Wokgemüse mit Koriander
6 €

Gebratener Blumenkohl mit brauner Butter
8 €

Gebratene Steinpilze
9 €

Crèmiges Kartoffelpüree mit Landbutter
6 €
wahlweise mit frischem Trüffel
9 €

Rosmarinkartoffeln aus dem Beechoven
6 €

Geräucherte Pommes Frites
6 €

Süßkartoffel Pommes Frites
6 €

Kräftiger Kartoffelgratin mit Landspeck und Rotschmierkäse
9 €

 

Saucen
4 €

Kräuterbutter, Sauce Hollandaise, Sauce Béarnaise, Trüffelmayonnaise, DOX Trüffeljus, Grüne Pfefferjus, Kalbsjus

 

Käse

Auswahl von unserem Käsewagen:

3 Sorten Rohmilchkäse mit süßem Früchtebrot
11 €

5 Sorten Rohmilchkäse mit süßem Früchtebrot
15 €

 

Kuh

Brillat-Savarin mit Trüffel verfeinert
Weicher Kuhmilchkäse mit einer blumigen Rinde und schwarzem Trüffel
4 €

Fontina aus dem Aostatal
In feuchtem Felsenkeller gereifter leicht würziger Schnittkäse
4 €

Fourme d’Ambert fermier
Leicht würziger Blauschimmelkäse
4 €

 

Ziege

Cathare de St. Felix fermier
Leicht würziger Rohmilchkäse aus einem Klosters in den Pyrenaen
4 €

St. Maure Fermier
Milder und aromatischer Weichkäse aus Ziegenmilch mit Pflanzenasche ummantelt
4 €