Lunch, Dinner & Brunch

Dox Lunch Dinner Daily Menu

Chef‘s Table Menü

Unser Chef’s Table ist ein interaktives Erlebnis für kulinarische Genießer. Die sechs Meter große Tafel aus Marmor befindet sich direkt vor der offenen Showküche des DOX. Spannende Aussichten auf das Restaurant und den MedienHafen als auch auf die Künstler der Küche sind garantiert.

Traditionelles, frisches Ceviche

Ein Highlight im DOX Restaurant ist das frisch zubereitete Ceviche. Das traditionelle Fischgericht der peruanischen Küche besticht durch Leichtigkeit und erfrischt durch feine Säurenoten. Eine köstliche Fernreise für den Gaumen!

Montag bis Sonntag von 18:30 bis 22:30 Uhr
ALLE SPEISEN SIND AUCH ALS "TAKE AWAY" MÖGLICH
ALLE PREISE VERSTEHEN SICH IN EURO INKLUSIVE GESETZLICHER MEHRWERTSTEUER UND BEDIENUNGSGELD.

Dinner

Vorspeisen

Knackiger Wiesenkräutersalat 🌱
Getrocknete blaue Weintraube, Belper Knolle, Kräuter-Joghurt-Dressing 18 €

DOX Crab Cake
Avocado, Yuzu-Creme, Shiso-Salat 21 €

Tatar vom deutschen Rinderfilet
Geräucherte Paprikacreme, Wachsei, gebackene Kapern 21 €
wahlweise mit 10g „Prunier Störkaviar“ 60 €

Frische Felsenaustern
Schalotten-Vinaigrette, Zitrone
€ 4.50 pro Stück

Marinierte Artischocke 🌱
Spargel, Ziegenkäse-Espuma, Gemüsechips 19 €

Hummerschaumsuppe

Rotschwanzgarnele, Mango-Chili-Chutney, Estragon 23 €

DOX-Ceviche
Gelbschwanzmakrele oder Jakobsmuschel
mariniert mit Limettensaft
Passionsfrucht, rote Zwiebeln, Koriander 21 €

 

Dessert

DOX-Schokoladenkugel
Valrhona Caramélia, Himbeer-Sorbet, Erdnuss-Karamell, Schokoladensauce 15 €

Crème Brûlée
Zitronen-Ingwer Crème, Erdbeer-Rhabarber-Sorbet, Rhabarber, rosa Pfeffer 13 €

Veganes „Choco Coco“
Kokos Panna Cotta, Kakao-Sorbet, Limetten-Minz Gelée 13 €

DOX Früchteauswahl
Sorbet, Beeren, Vanillesud 12 €

3 Stück Käse vom Affineur Waltmann
Camembert de Normandie, Tomme de Savoie, St. Maure in Asche gereift 15 €

Café Gourmand

Der angesagte Trend aus Paris:

Ein Duett von Mini-Desserts begleitet von einem Heißgetränk Ihrer Wahl 13 €

Hauptgänge

Frische Linguine 🌱
Wintertrüffel, Parmesan, Pinienkerne 26 €

Cremiges Bärlauchrisotto 🌱
Kräuterseitling, Parmesan-Crunch, rosa Pfeffer 25 €

Gebackenes Wiener Schnitzel
Knusprige Bratkartoffeln, Landspeck, frischer Beilagensalat 32 €

Rosa gebratenes Filet vom Milchkalb
Junge Aubergine, Morcheln, confierte Kartoffeln 38 €

Doradenfilet
Fregola di sarda, junge Erbsen, roter Mangold 34 €

Châteaubriand (500g für 2 Personen)
Trüffel-Kartoffelpüree, Bohnen-Cassoulet, Sauce Béarnaise
(Zubereitungszeit 30 Minuten)
55 € pro Person

 

DOX Snacks

Der Klassiker „Knackige Salatherzen“
Hausgemachtes Caesar Dressing, Parmesan, knuspriger Rauchspeck 14 €
wahlweise junge Maispoularde 20 €
oder argentinische Rotgarnele 24 € oder gegrillter Pulpo 24 €

Vegane DOX-Bowl 🌱
Marinierte Linsen, Mais, gebackene Falafelbällchen, Minz-Joghurt 17 €

Currywurst „Hafenspitze“
Schlösser Bratwurst, Madras Curry, geräucherte Pommes Frites 13 €

Club Sandwich
Hähnchenfilet, Spiegelei, Landspeck, Pommes Frites 19 €

Düsseldorfer Beef Burger
Karamellisierte Zwiebeln, ABB-Senfmayonnaise, ofenfrisches Brioche 19 €

Veganer „Beyond Burger“ 🌱
Avocadocreme, geschmorte Zwiebeln, Blumenkohl-Wings 18 €

Grillkarte – aus dem Beechoven

Deutsches Rinderfilet, 200g 45 €
Flankensteak vom US-Beef, 250g 36 €
Kalbskarree am Knochen gereift 400g 42 €
Marmoriertes US-Striploin, 350g 47 €
Paderborner Maispoularde, 200g 29 €
Frischer Pulpo vom Rost, 180g 28 €
Fang des Tages 31 €

Trüffelschinken von der Metzgerei Schlösser 13 €

 

Beilagen

Junge Kartoffeln, Schnittlauchbutter 7 € 🌱
Ofengemüse, frische Brunnenkresse 7 € 🌱
Pimientos de Padrón 7 € 🌱
Junger Babyspinat, Pinienkerne 7 € 🌱
Kartoffelpüree 7 € 🌱
Trüffel-Kartoffelpüree 9 € 🌱
Süßkartoffel Pommes 7 € 🌱
Geräucherte Pommes Frites 7 € 🌱
Wiesenkräutersalat, Balsamico-Dressing 7 € 🌱

Walbecker Spargel 12 € 🌱

 

DOX Trüffeljus 6 €

Portweinjus, grüne Pfefferjus, Trüffelmayonnaise, Sauce Béarnaise, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise je 4 €