Lunch, Dinner & Brunch

Dox Lunch Dinner Daily Menu

Chef‘s Table Menü

Unser Chef’s Table ist ein interaktives Erlebnis für kulinarische Genießer. Die sechs Meter große Tafel aus Marmor befindet sich direkt vor der offenen Showküche des DOX. Spannende Aussichten auf das Restaurant und den MedienHafen als auch auf die Künstler der Küche sind garantiert.

Traditionelles, frisches Ceviche

Ein Highlight im DOX Restaurant ist das frisch zubereitete Ceviche. Das traditionelle Fischgericht der peruanischen Küche besticht durch Leichtigkeit und erfrischt durch feine Säurenoten. Eine köstliche Fernreise für den Gaumen!

Montag bis Sonntag von 18:30 bis 22:30 Uhr
ALLE SPEISEN SIND AUCH ALS "TAKE AWAY" MÖGLICH
ALLE PREISE VERSTEHEN SICH IN EURO INKLUSIVE GESETZLICHER MEHRWERTSTEUER UND BEDIENUNGSGELD.

Dinner

Vorspeisen

Wiesenkräutersalat
Gehobelte Birne, Ziegenfrischkäse, Walnüsse
16 €

Geräucherter Arctic Rose Lachs
Rote Bete-Creme, eingelegter Rettich, Gartenkresse 18 €

Tatar vom deutschen Rinderfilet
Kräuteraioli, Kartoffelchips, Wachsei 19 €
wahlweise mit 10g „Prunier Störkaviar“ 47 €

Frische Felsenaustern
Schalotten-Vinaigrette, Zitrone
4,50 € pro Stück

Kürbis-Ingwer-Cremesuppe
Landbrot, Gartenkresse, Kernöl 11 €

DOX-Ceviche
Gelbschwanzmakrele oder Jakobsmuschel
mariniert mit Limettensaft
Bohnenkerne, Essiggemüse, Kressesalat 20 €

 

Dessert

DOX-Schokoladenkugel
Baumkuchen, Tonkabohnen, Sauerkirsch-Cranberry-Sorbet 14 €

Vegane Crème Brûlée
Bergamotte, salziger Macadamia-Crumble, Mandarinensorbet 13 €

DOX Früchteauswahl
Sorbet, Beeren, Vanillesud 12 €

3 Stück Käse vom Affineur Waltmann
Camembert de Normandie, Tomme de Savoie, St. Maure in Asche gereift 15 €

Hauptgänge

Frische Linguine
Wintertrüffel, Parmesan, Pinienkerne 25 €

Gebackenes Wiener Schnitzel
Knusprige Bratkartoffeln, Landspeck, frischer Beilagensalat 28 €

Seeteufel „Süß-Sauer“
Kürbis-Ingwer-Püree, Lardo, Radieschen 36 €

Rosa Eifel-Hirschrücken
Topinambur, Datteln, Laugenbrezel 41 €

Brust & Keule von der deutschen Freilandgans
Rotkraut, glasierte Maronen, Kartoffelklöße, Preiselbeer-Jus 47 €

Châteaubriand (500g für 2 Personen)
Trüffel-Kartoffelpüree, Bohnen-Cassoulet, Sauce Béarnaise
(Zubereitungszeit 30 Minuten)
49 € pro Person

 

DOX Snacks

Der Klassiker „Knackige Salatherzen“
Hausgemachtes Caesar Dressing, Parmesan, knuspriger Rauchspeck 12 €
wahlweise junge Maispoularde 18 €
oder argentinische Rotgarnele 22 €

Vegane DOX-Bowl
Bulgur, Rotkohl, Granatapfel, gepuffter Amaranth, Walnussöl 16 €

Currywurst „Hafenspitze“
Schlösser Bratwurst, Madras Curry, geräucherte Pommes Frites 12 €

Club Sandwich
Hähnchenfilet, Spiegelei, Landspeck, Pommes Frites 16 €

Düsseldorfer Beef Burger
Karamellisierte Zwiebeln, ABB-Senfmayonnaise, ofenfrisches Brioche 17 €

Veganer „Beyond Burger“
Rucola, Paprika-Sojamayonnaise, Tempura Gemüse 17 €

Grillkarte – aus dem Beechoven

Deutsches Rinderfilet, 200g   41 €
Scheiben vom Nebraska Rinderfilet, 250g  59 €
Flankensteak vom US-Beef, 250g   35 €
Marmoriertes US-Striploin, 350g   47 €
Paderborner Maispoularde, 200g   29 €
Frischer Pulpo vom Rost, 180g   28 €
Fang des Tages   31 €

 

Beilagen

Gebackene Rosmarinkartoffeln 6 €
Ofengemüse, frische Brunnenkresse 6 €
Pimientos de Padrón 6 €
Junger Babyspinat, Pinienkerne 6 €
Kartoffelpüree 6 €
Trüffel-Kartoffelpüree 9 €
Süßkartoffel Pommes 6 €
Geräucherte Pommes Frites 6 €
Wiesenkräutersalat, Balsamico-Dressing 6 €

DOX Trüffeljus 6 €

Portweinjus, grüne Pfefferjus, Trüffelmayonnaise, Sauce Béarnaise, Café de Paris Butter je 4 €